Да будет свет!

Без чего невозможна работа ни одного приюта? Без коммуникаций! Вода и электричество — это первое, чем мы  занялись на нашем новом участке. И если воду мы сделали достаточно быстро, то электричество — это отдельная тема(

Мы находимся вдали от населенных пунктов и энергетикам пришлось строить для нас целую отдельную ЛЭП! В марте 2018 мы заключили договор, в июле линия была готова. Дальше началась бумажная волокита: разрешения, уведомления,акты….

И вот только сейчас, преодолев все бюрократические препоны, выцарапав внеочередное опломбирование счетчика реально с боем, мы заключили договор на электроснабжение и получили номер лицевого счета.

Казалось бы, можно пить шампанское и радоваться, но…. Теперь нам самостоятельно надо протянуть свою линию, ведь от точки подключения до точки использования электричества у нас 350 метров!!!! А это значит установка бетонных опор, протягивание кабеля, крепление и еще куча хитрых электромонтаж манипуляций(

Мы вообще ни разу не электрики,поэтому решили воспользоваться услуги специалистов. Самый бюджетный вариант сметы — 130 тыс руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *